ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ В КРЫМУ

ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ В КРЫМУ  . 07.05.2020-11.05.2020 Тур посвящен 75- летию Победы в Великой Отечественной войне 1 день (07.05.2020) 08:00 — отправление из Саратова. В пути санитарные остановки каждые 3 часа, в автобусе — чай/кофе. Сопровождающий — гид-экскурсовод Самойлов Сергей Александрович.   2 день (08.05.2020) 08:00 — прибытие в Керчь. Санитарная остановка, завтрак — самостоятельно. 09:00 — обзорная […]

ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ В КРЫМУ  2021.

07.05.2020-11.05.2020

Тур посвящен 75- летию Победы в Великой Отечественной войне


1 день (07.05.2020)

08:00 — отправление из Саратова. В пути санитарные остановки каждые 3 часа, в автобусе — чай/кофе. Сопровождающий — гид-экскурсовод Самойлов Сергей Александрович.


 

2 день (08.05.2020)

08:00 — прибытие в Керчь. Санитарная остановка, завтрак — самостоятельно.

09:00 — обзорная экскурсия по Керчи: знакомство с Новой историй — это период Второй мировой войны, Мы спустимся в мрачные Аджимушкайские каменоломни (подземные туннели, где остатки Советской армии 170 дней держали оборону от фашистов). В катакомбы Аджимушкая однозначно необходимо брать с собой теплую одежду (под землей в любое время года довольно холодно) и фонарик. А вот фото- и видеотехника не нужны – снимать в каменоломнях запрещено. Экскурсия предусматривает осмотр ряда подземных помещений, где жили и сражались защитники Аджимушкая (операционной, колодца, коридоров и «комнат» с надписями на стенах, штабного помещения, кухни и страшного детского кладбища в одном из залов), а также музейной экспозиции, включающей личные вещи, оружие, оборудование аджимушкайцев, материалы по истории Крымского фронта. Прогулка относительно непродолжительная – примерно 1,5 часов под земной поверхностью, плюс столько же на знакомство с надземной частью комплекса. Но отзывы однозначны: впечатление настолько сильное и тяжелое, что более продолжительный визит было бы трудно выдержать. А также посещаем Обелиск славы и вечный огонь на горе Митридат.

12:00 — 13:00 — свободное время для обеда, отправление в г.Севастополь.

Размещение в Севастополе — гостиница «Крым» (номера категории Стандарт 2х-3х местные).

Обзорная экскурсия по г.Севастополь: знакомство с городом начнется в самом его сердце на легендарной пл. Нахимова. Вы увидите Графскую пристань, Екатериненский сквер, памятник П.С. Нахимову, памятник Затопленным кораблям и погрузитесь в чарующую атмосферу белокаменного города. Завершится экскурсия прогулкой на катере по Севастопольской бухте с осмотром кораблей Российского флота.

Возвращение в гостиницу. Ужин в гостинице.


 

3 день (09.05.2020)

Завтрак в гостинице.

Экскурсия на Сапун-гору. На вершине Сапун-горы, рядом с величественным памятником Славы возвышается строгое полукруглое здание. Здесь размещена самая большая в миредиорама — «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». Неподалеку от здания высится 28-метровый обелиск Славы, сооруженный в 1944 г. в честь воинов-освободителей. Осмотр боевой техники. Реконструкция боевых действий времен ВОВ.

Посещение 35 Бронебашенной береговой батареи.

Посещение Панорамы Обороны Севастополя — музей на Историческом бульваре Севастополя. 25 сентября 1854 в ходе Крымской войны началась первая оборона Севастополя, которая унёсла жизни двухсот тысяч человек и явила примеры беззаветного мужества и героизма воинов.

Свободное время

Возвращение в гостиницу. Ужин в гостинице.


4 день (10.05.2020)

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия в Бахчисарай: Осмотр уникального макета средневекового города. Прогулка по улочкам старого города.Ханский дворец. Салачик: первая столица Крымско-татарского ханства 15 в. Давлет-Сарай: Зинджирлы-медресе (1500 г.), Дюрбе (1501 г.) — мавзолей, пантеон, бани. Скальный Успенский монастырь. Дегустация кофе и сладостей. Величественный Ханский дворец в Бахчисарае. Здесь находится воспетый Пушкиным «Фонтан Слез», а так же «Золотой Фонтан», «Фонтан Духов», комнаты гарема. Кроме того, большая ханская мечеть, ханское кладбище, мавзолей-дюрбе Диляре-Бикеч, Соколиная Башня, художественный музей.

Старинный Успенский христианский монастырь, который называют Крымским Афоном. От монастыря дорога поднимается к пещерному городу Чуфут-Кале, который находится на плато столовой горы. Кажется, что дома этого средневекового города, подобно орлиным гнездам, прилепились прямо на неприступной отвесной скале.

Свободное время.

Отправление в Керчь, ужин в Керчи.

Отправление в Саратов.


5 день (11.05.2020)

Прибытие в Саратов (вторая половина дня).


СТОИМОСТЬ ТУРА: 15500 руб.

Школьники, студенты, пенсионеры — 14700 руб.

Дети до 7 лет для участия в туре не принимаются в связи с особенностью экскурсионных программ.


В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • проезд на комфортабельном автобусе;
  • проживание в гостинице «Крым» (г.Севастополь), 2х-3х местные номера категории Стандарт;
  • питание (2 завтрака, 3 ужина), в автобусе — чай/кофе;
  • входные билеты во все объекты показа;
  • экскурсионные программы;
  • сопровождение гида.

Подробную информацию о туре можно узнать по телефону: 8 (8452) 27-72-93, либо приехав к нам в офис по адресу г. Саратов, ул. Московская, 98.

Screenshot_5